Стесняюсь мужа, он работает сантехником в нашем офисном здании

Я работаю в рекламном агентстве на руководящей должности уже более пяти лет. А мой супруг только недавно устроился к нам сантехником. Теперь мне стыдно перед подчинёнными. Как попросить его уволиться?

Мой супруг втайне от меня устроился работать сантехником

Еще со школьной парты я мечтала работать в сфере рекламы. Поэтому, как только окончила школу, сразу же выбрала нужный университет и отучилась там на круглые «пятерки». После был нелегкий путь к успешной жизни. Но, несмотря на многие трудности и препятствия, я добилась своего. На сегодняшний день я занимаю руководящую должность в одном из самых крупных рекламных агентств нашей страны. Руководителем я работаю уже больше пяти лет. И за всё это время уже успела заслужить уважение среди сотрудников и подчиненных. Но с недавних пор все мои старания идут ко дну. А всё из-за моего супруга.

Месяц назад он устроился к нам в агентство работать сантехником. Причем сделал это без моего ведома. Просто на своей работе он попал под сокращение. Дома муж сидеть не захотел, а вакантных должностей на бирже не оказалось. Супруг вспомнил, что как-то за ужином я ему рассказывала, что нам в офис требуется сантехник. В итоге, я сейчас очень жалею, что тогда была настолько болтливой. Он, недолго думая, устроился ко мне на работу. Я была категорически против этого, поэтому он и не стал мне говорить о своих намерениях. Когда он пришел в наш отдел кадров, кадровик супруга спросила еще: «А вы случайно не муж нашей начальницы?» Мой благоверный ухмыльнулся и ответил, что нет. На мои вопросы, куда же все-таки муж устроился, он ответил, что на какую-то солидную фирму по недвижимости.

О том, что мой супруг работает у нас сантехником, я узнала чисто случайно. Во время обеденного перерыва я пошла к кофемашине, чтобы налить себе чашечку кофе. И там уже ненароком услышала разговор двух моих сотрудниц. Они говорили о моем муже и обо мне. Что, мол, как я могу так: сама работаю руководителем, а супруга заставила ремонтировать трубы и унитазы. Притом в одном здании со мной. Я сначала не поняла, что за бред они несут. Но потом до меня дошло, что они говорили действительно правду.

Мне стыдно перед подчиненными за своего мужа

Я сделала вид, что ничего этого не услышала. Подойдя к машине, я налила себя стакан кофе и вышла. А те две сплетницы еще долго стояли и мялись. Они наверно все-таки догадались, что я всё услышала. После этого случая слухи моментально разнеслись по всему офису. Скорее всего, наша работница с кадров кому-то сказала эту новость по секрету. Ну, а тот уже не удержался и разболтал всем новость дня.

Придя домой, я застала своего супруга уже дома на кухне. Он готовил нашу любимую лазанью. Очень злая и рассерженная на него, я даже не зашла на кухню и пошла сразу принять ванную. Немного отойдя от дневного случая, я поздоровалась с мужем и спросила у него, куда же он все-таки устроился. Супруг немного поюлив, все-таки признался, что уже больше месяца работает сантехником в моем рекламном агентстве. Я не подала виду, что всё знаю и притворилась удивленной. Затем я у него спросила, не хочет ли он поменять место работы на более хорошее и перспективное. Он же хороший it-специалист и может зарабатывать неплохие деньги. Но муж мне ответил, что пока у него других вариантов нет, и он будет продолжать работать в моем офисе. И точка. После такого разговора лазанью почему-то никто уже не хотел есть. Настроение было испорчено у нас обоих.

На следующее утро, когда я пришла на работу, мне стало как-то не по себе. Зная то, что мой супруг работает в том же здании, где и я сантехником, работа у меня не шла целый день. А еще я стала ловить на себе косые взгляды буквально каждого моего подчиненного. Раньше я этого как-то не замечала, а сейчас всё навалилось комом. Я словно читала мысли каждого сотрудника. Мол, как она так может? Сама работает в чистоте, а мужа напрягла чинить канализацию. «У неё должен быть супруг по статусу, а не какой-то там сантехник» – я читала в глазах моих подчиненных. И от этого мне становилось перед ними очень неудобно. Сказать честно, мне стало даже стыдно перед коллегами за своего мужа. С тех пор я начала думать только об одном.

Как заставить супруга уйти с работы?

В моей голове начали крутиться мысли: как попросить мужа уволиться с этой работы? Или, может, самого его уволить за плохую работу? Но как? Он же еще ни разу оплошал? По сути, его и увольнять не за что. И что подумают мои подчиненные, когда узнают, что я уволила собственного мужа? Значит, надо сделать так, чтобы супруг сам захотел уйти. А для этого я сама найду ему работу, которую он заслуживает.

Практически вся следующая неделя ушла у меня на поиски работы для моего любимого. Где я только не была: и на бирже, и накупила кучу газет с объявлениями о работе, и обзвонила всех своих знакомых. Но ничего стоящего я не нашла. Полностью выжатая как лимон, я пришла домой и рухнула на диван. В моей голове была уже такая каша. Я так хотела устроить мужа на хорошую работу, и тем самым освободить себя от этих косых взглядов со стороны. Но у меня ничего не получилось. Может, стоит еще раз поговорить с мужем и попросить его уволиться самому?

Я решила заказать пиццу и купила бутылку самого дорогого шампанского. Дождавшись мужа, я уже была готова к серьезному разговору. Конечно, он сразу понял, что я что-то задумала. Я не стала сразу давить на него и зашла издалека. Напомнила ему, как он раньше хотел открыть свою фирму и заниматься разработкой разных компьютерных программ. Мы даже с любимым немного всплакнули от воспоминаний о прошлом. В тот вечер я так и не осмелилась ему сказать об увольнении. Не хотела портить прекрасный момент.

И вот теперь я точно растерялась. Как мне заставить уйти мужа с этой работы? Я не хочу его принуждать, чтобы потом оказаться виноватой и снова с ним поссориться. Но мне стыдно перед всеми, что он трудится простым сантехником. Как же дать ему понять, что он достоин большего?